党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

景德镇电厂获“全国安全文化建设示范企业”称号
来源:江西公司作者:罗芳日期:19.05.24

  5月23日,全国安全文化建设示范企业总结表彰暨经验交流会在西安召开,景德镇电厂被中国安全生产协会命名为“全国安全文化建设示范企业”,成为江西省获此殊荣两家单位之一。

  近年来,景德镇电厂坚持“以人为本”,提炼集团公司安全文化理念,牢固树立安全发展理念,建立和完善安全生产制度,深化HSE管理体系建设,将安全文化与安健环体系的建设和实施有机结合起来,形成了“人人都是安全员,天天都是安全日”独具特色的企业安全子文化体系;同时以安全知识竞赛、“安全生产月”活动、各类安全专项活动、班组建设等为载体,持续在工作中规范职工安全行为,通过宣教、示范等活动,引导职工把思想意识、价值取向、安全行为、精神面貌凝聚到了共同的安全理念之中,促使全员安全生产防范措施落实到位,实现安全文化建设“人人参与、人人共享”的良好局面,有力助推了企业安全稳定可持续发展。

  景德镇电厂将以此次交流会为契机,取长补短,继续深入推进安全文化建设,全力营造以文化提素质、以文化强管理、以文化塑理念、以文化兴安全的工作氛围,助推景德镇电厂安全管理工作再上新台阶。

您是第   位浏览者